Espacio Publicitario







Portada
Contacto
Seguinos en Facebook
Farmacia de Turno


























  Noticias  
17-08-2011
Budincitos de espinaca



Una receta sana para comer con toda la familia

Ingredientes gastronómicos:
Espinacas cocidas, escurridas y procesadas: 200g (1 taza).
Harina leudante: 180g.
Polvo para hornear: 1 cucharadita.
Queso rallado: 1 cucharada.
Leche: ¼ de taza.
Huevo: 1.
Aceite: 3 cucharadas.
Sal y pimienta a gusto.

Opcional: Espolvorear cada budincito antes de hornear con queso rallado, nueces o almendras picadas.
Preparación:
En un bol mezclar muy bien las espinacas, la harina, el polvo para hornear, el queso rallado, la sal y la pimienta. Luego incorporar la leche, el huevo y el aceite, mezclar e integrar. Colocar en moldes aptos para horno, o budineras individuales descartables, previamente aceitadas. Hornear a 180º C entre 15 y 20 minutos.

Ingredientes nutricionales:
La espinaca provee al organismo de una gran cantidad de fibras y vitamina C, así como minerales sumado a las proteínas que nos aporta el queso y el huevo mas el almidón de la harina. Todo esto hace de este plato un completo y sano alimento para nuestra dieta.


Ingrediente de RSE:
Este plato te permite incorporar a la dieta familiar una verdura de hoja verde como la espinaca que posee un gran valor alimentario por su alto contenido de vitaminas, minerales y fibra y aporta pocas calorías. Una dieta equilibrada es la base de un organismo saludable.

Fuente: http://www.lonuestroalaolla.com.ar/receta.php?id=206&q0=S&q1=&q2=0&q3=