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Farmacia de Turno


























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26-03-2012
Rollos de Canela



Un bocadito para la hora del mate en estos días fríos.

PARA LA MASA

  • 1 paquete de levadura (1/4 oz.)
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de leche caliente
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 3 1/2 - 4 tazas de harina


PARA EL RELLENO

  • 1/2 barra de mantequilla, derretida
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 2 cdas. de canela
  • 1/2 taza de pacanas (pecans), finamente picadas
  • 1/4 taza chispas de chocolate pequeñas


GLASEADO

  • 1 taza de azúcar glace
  • 1 cda. de leche
  • 1/2 cdta. de vainilla



PREPARACION

En un tazón combina la levadura con el agua. Deja reposar 10 minutos.
En un tazón grande mezcla la leche, azúcar, mantequilla, vainilla, sal y huevo. Agrega 2 tazas de harina y la levadura con agua. Agrega la harina restante y mezcla para formar una masa fácil de manejar. Amasa sobre una superficie enharinada 5-10 minutos con las manos. Mete la masa en un tazón engrasado, tapa y deja reposar 1 - 1 1/2 horas para que doble en tamaño.

Cuando doble en tamaño, aplana la masa con las manos y extiende sobre una superficie enharinada usando un rodillo. La masa quedara en forma rectangular de 9 x 15 pulgadas. 
Usando una brocha de cocina, unta la mantequilla sobre toda la masa. Mezcla el azúcar y canela en un tazón pequeño y espolvorea sobre toda la masa. Rocía con las pacanas y chocolate.
Empezando con el lado largo, enrolla la masa para formar un rollo apretado.
Corta en 12 rebanadas y colócalas con la parte cortada arriba sobre una lata de hornear forrada con papel pergamino.